首页 >> 党的建设 >> 正文

南华县市场监督管理局五街监管所三项措施扎实推进基层党建工作

日期:2018年06月05日 09:47    作者:南华县市场监督管理局    点击:[]次

 

南华县市场监督管理局五街监管所三项措施扎实推进基层党建工作

 

南华县市场监督管理局五街监管所党支部牢固树立党建意识,从强化党管意识、扩展服务渠道、加强作风建设三方面全力推进基层党支部建设。

一是强化党管意识,落实党建工作责任制。严格责任落实,将党建工作作为重点工作与业务工作同部署、同安排、同检查,推动党建工作与各项业务工作协调发展。认真落实三会一课制度,使组织生活制度化、规范化、常态化。利用每周一集中学习时间,按计划开展政治和业务知识学习,学习党纪党章、十九大精神、领导系列讲话精神,学习市场监管法律法规、业务技能知识,以案件交流、典型案例分析等方式方法开展学习交流,着力提升党支部成员的政治素质及业务水平。

二是拓展服务渠道,推进服务型党支部建设。增强服务意识,树立服务理念。加强党员干部党性教育,通过学习党章、牢记入党誓词、学习先进人物等方式,教育引导党员干部传承党的光荣传统、树立为民服务理念。强化服务功能,丰富服务载体。全面落实联系服务群众各项制度,引导党员干部在基层一线解决问题、化解矛盾、落实工作、转变作风、提升能力,通过开展培训、入户讲解普及食药知识、法律法规,接受咨询帮助办证、与监管对象互动征寻建议等方式,破解党员干部联系服务群众最后一公里最后一步路问题。

三是加强作风建设,打造清廉务实党支部。严格落实和认真遵守作息、请销假、值班制度,严格登记考勤等情况,统一纳入年度考核中;认真履行工作职责,规范办公秩序,切实提高工作效率,坚决杜绝慵、躲、看、懒、木等不良现象。同时,在生活中引入领导谈心制度,坚持有问题及早发现、尽早解决,共同营造勤政、务实、廉洁、高效的工作环境。


下一条:楚雄州扶贫办周国富副主任深入铁锁乡永河村委会检查指导脱贫攻坚工作

关闭