首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:全力促进高新区升级转型助推彝州高质量跨越式发展

日期:2018年07月04日 08:28    作者:杨冰洁摄影报道    点击:[]次

 

7月3日下午,州委书记杨斌到楚雄高新区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高标准编制好规划,以楚雄高新区的升级转型助推彝州高质量跨越式发展。

杨斌先后到楚雄工业园富民生物产业加工基地等园区和企业,详细了解规划情况和基础设施建设情况。他指出,楚雄在生态环境方面有突出优势,适宜打造高品质园区,要加快平台改革,探索与发达地区合作发展“飞地经济”,加强与大企业的合作,加大“科技入楚”“四个服务团队”等工作力度,不断推进园区建设,促进产业转型升级。

在听取楚雄高新区升级转型工作和总体规划情况汇报后,杨斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导高新区的谋划和规划工作,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,贯彻五大新发展理念,按照实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展和质量变革、效率变革、动力变革的要求,谋划和规划好高新区,按照目标倒逼、时间倒逼的要求,加快推进规划编制工作。

杨斌强调,谋划和规划过程中,要围绕努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地的要求,主动服务和融入国家和省发展战略,体现我州“1133”战略定位;要围绕打造最优的环境、最优的政策、最优的服务,建立完善体制机制,建设软硬件平台;要精准把握高新技术产业发展的要求和规律;要突出打好民族牌、特色牌、生态牌、区位牌,实施好绿色+、特色+、互联网+,发展好枢纽经济、门户经济、流动经济;要体现高新区效用最大化原则,尽快修改完善规划方案;要体现“六轮驱动”和“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的要求,高起点、高标准编制好规划。同时,要加强与要素保障、生态环境保护、城乡建设等规划的衔接,推进规划修编工作。要抓好招商引资、项目建设、改革、开放和创新等各项工作,全力促进楚雄高新区升级转型,助推彝州高质量跨越式发展。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长徐东参加调研。

上一条:我州医疗保险支持健康扶贫成效显著
下一条:州人大常委会党组理论学习中心组召开第七次学习会议

关闭