首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌走访慰问老党员和困难党员

日期:2018年06月27日 08:31    作者:武爱萍摄影报道    点击:[]次

州委书记杨斌走访慰问困难党员李锦锋。

 

在“七一”建党节来临之际,6月26日上午,州委书记杨斌到楚雄市鹿城镇和紫溪镇,走访慰问老党员和困难党员,向他们送去党组织的温暖和关怀。

杨斌首先走访慰问了鹿城镇东兴社区84岁老党员陈孝信。“陈老,党的生日快要到了,我们一行代表州、市党委来看望慰问您老人家”,杨斌向陈孝信老人送上节日问候。老人激动地表达谢意,“感谢你们的关心,在共产党的领导下,现在生活一天比一天好,相信以后的日子还会越来越好!”

紫溪镇小河边居民小组82岁老党员王兴科,曾担任过二十余年的老大队干部,平日积极发挥余热,党员先锋模范作用明显。“王老,您平时是否参加党支部的‘三会一课’和党组织的活动?”在老人家中,杨斌向他询问参加组织生活的情况。“参加参加,参加组织生活是我们共产党员最基本的要求,不然叫什么共产党员”,已有58年党龄的王兴科老人肯定的回答,表现出非常强的党性。

在李锦锋、张啟祥、许开付家,杨斌与老党员们交心谈心,嘘寒问暖。杨斌对老党员们多年来为党和国家作出的贡献表示感谢,他指出,“关爱老党员是不忘初心、牢记使命的具体体现,各级党组织要切实把对老党员和困难党员的关怀政策落实到位,继续把发挥老党员作用这篇文章做好,做好传帮带工作。”

“基层组织工作开展得怎么样?党组织和党员在群众中影响怎么样?”在询问了解基层组织建设情况后,杨斌强调,全州各级党组织负责人要牢牢把党建工作抓在手上,对党支部规范化建设“五基本”和“基层党建六大责任”做到了然于心,做到知责、明责、履责,全面推进基层党组织规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要抓好基层党建巩固年各项工作,在全州推广姚安县“四面红旗”争创活动经验做法,逐步推进,久久为功,不断开创党建工作新局面。要在全面提升党员素质、提高存量质量的基础上,在增量上下功夫,进一步提高党员比例特别是年轻党员比例,让党的队伍更具生命力。楚雄市要不断深化党建工作,力争基层党组织规范化建设走在全省前列,并在扶贫开发与基层党建“双推进”上取得新突破。

州委常委、州委秘书长赵晓明等参加走访慰问。

上一条:我州召开非公经济组织和社会组织党建工作推进会
下一条:我州设分会场参加全省2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议

关闭