首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州食品药品监督管理局圆满完成第八届云南省科协学术年会食品安全保障工作

日期:2018年09月30日 14:45    作者:稽查支队    点击:[]次

楚雄州食品药品监督管理局圆满完成第八届云南省科协学术年会食品安全保障工作


9月26日,第八届云南省科协学术年会在楚雄召开,楚雄州食品药品监督管理局坚持“提前介入、风险防控,突出重点、保障安全”的原则,采取主动协调、突出重点、责任到人的工作模式,认真履行食品安全监管责任,确保了会议期间食品安全万无一失。

一是强化责任,周密部署。提前筹划,制定详细具体的工作实施方案,成立领导小组及现场监督保障工作小组,明确职责分工,细化工作到个人,层层落实保障任务。

二是提前介入,加强检查。反复多次对4家会议接待酒店进行食品安全监督检查,发现问题及时督促整改落实,全面排除食品安全隐患。同时,与供餐单位签订《重大活动食品安全保障承诺书》,要求落实餐饮服务食品安全主体责任。

三是全程监督,确保安全。按照《云南省重大活动餐饮服务食品安全监督保障规范》要求,从原料采购、贮存、加工制作、防护、运输、供餐以及餐具消毒保洁和从业人员健康等环节对接待酒店实施全程驻点监督保障。

会议期间,楚雄州食品药品监督管理局共出动48人次,保障用餐人数约10680人次,保障期间未发生一起食品安全事故和投诉事件,圆满完成了食品安全保障工作任务。

上一条:楚雄州召开全州食品安全责任保险推进工作会议
下一条:​楚雄州直机关“将改革开放进行到底”百姓宣讲第一场报告会在州食品药品监督管理局举行

关闭