首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

​楚雄州食品药品监督管理局开展饮用水安全检测助力脱贫攻坚

日期:2018年09月26日 10:17    作者:办公室、州食品药品检验所    点击:[]次

楚雄州食品药品监督管理局开展饮用水安全检测助力脱贫攻坚


在脱贫攻坚工作中,让困难群众喝上安全的饮用水是一项重要而紧迫的任务,更是一项事关百姓切身利益的民生工程,为进一步做好精准扶贫工作,提升铁锁乡人畜饮水安全保障水平,实现安全饮水全覆盖。楚雄州食品药品监督管理局精准发力,积极协调楚雄州食品药品检验所开展铁锁乡饮用水安全检测。

楚雄州食品药品监督管理局与铁锁乡党委政府、楚雄州食品药品检验所一同制定全乡62个水源点饮用水检测方案,明确检测项目,具体为:色度、浑浊度(NTU)、臭和味、PH值、溶解性总固体、电导率、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮、氯化物、氟化物、总硬度、氰化物、硫酸盐、铅、砷、汞、铬、铜、菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌,并按方案认真开展铁锁乡饮用水安全检测。此次检测覆盖全乡6个村委会,62个水源地,水源类型主要为山箐水、水窖水和沟渠水,检测涵盖了全乡2537户农村住户9097人的人畜饮水,其中,有建档立卡贫困户1066户4046人。

楚雄州食品药品监督管理局2名驻村工作队员对6个村委会抽样人员进行抽样培训后,铁锁乡政府将62份样品送到楚雄州食品药品检验所进行饮用水安全检测,目前,已完成62份水样的检测,并出具检验报告书。

上一条:​楚雄州直机关“将改革开放进行到底”百姓宣讲第一场报告会在州食品药品监督管理局举行
下一条:楚雄州完成“五毛食品”不合格后处置工作

关闭