首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州完成“五毛食品”不合格后处置工作

日期:2018年09月25日 16:49    作者:食品流通监管科    点击:[]次

楚雄州完成“五毛食品”不合格后处置工作


8月份以来,根据省食品药品监督管理局安排,楚雄州食品药品监督管理局针对严重损害少年儿童的高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的,在校园周边销售的调味面制品、膨化食品、糖果、饮料、豆制品等“五毛食品”进行监督抽检,检测项目有铅、糖精纳、甜密素等20多个,共抽检50个批次,不合格批次为34批。

针对抽检发现的不合格食品,楚雄州食品药品监督管理局要求事发地市场监督管理局要高度重视,及时启动“五毛食品”不合格的后处置工作,按照国家的有关规定妥善处置。同时,在全州范围内再次进行清理检查,发现不合格食品的要依法进行处置。共立案查处不合格“五毛食品”10件,罚没款67228元,没收不符合食品安全标准的食品1555袋。

上一条:​楚雄州食品药品监督管理局开展饮用水安全检测助力脱贫攻坚
下一条:​楚雄州食品药品监督管理局开展中秋国庆节期间加强纪律作风警示教育

关闭