首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州食品药品监督管理局召开2018年食品安全监管工作推进会​

日期:2018年07月10日 16:23    作者:食品流通监管科    点击:[]次

楚雄州食品药品监督管理局召开2018年食品安全监管工作推进会


近日,楚雄州食品药品监督管理局召开2018年全州食品药品监管工作推进会,对2018年上半年工作完成情况进行总结,研究部署下半年重点工作。各县市局分管领导、州局机关相关科室和直属机构负责人等70余人参加会议。

会上,各县市局对照目标任务汇报工作完成情况和存在的问题,并明确具体整改措施,进一步推动下半年工作开展。州局机关相关科室根据当前食品药品监管工作形势,对业务工作提出明确要求,指出下半年重点工作和努力方向。

王之福副局长指出,2018年上半年食品安全监管工作在各县市局的努力下,在同志们辛勤的工作下成效显著,亮点明显,具体表现在野生菌食品安全宣传工作宣传面、普及面进一步得到提高,极大的增强了广大人民群众的防范知识;加强执法人员业务培训,业务水平得到提高,食品安全责任保险进一步得到落实;食品小作坊、摊贩监管探索新的监管方式,国抽、省抽、食用农产品抽检工作稳步推进,食品安全责任逐级落实,食品安全监管工作取得明显成效。

王之福副局长要求,下半年工作要以此次工作推进会为新的起点,相互学习借鉴,顺势而为、迎难而上,下大力气解决当前工作中存在的不足;突出关键核心,搞好风险隐患排查,制定防范措施,严管严控;强化日常监督检查和专项检查,对照上半年督查检查的方案和重点逐一对标对表检查落实,防范风险;严格按照“党政同责”“四有两责”要求,进一步落实食品安全监管责任,从健全机制、抓实责任、改进考评等方面入手,提高思想认识,强化跟踪问效,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不让食品安全责任在一线失守,全力维护食品市场秩序,确保人民群众食品安全。

上一条:楚雄州积极开展食品药品安全风险隐患排查
下一条:楚雄州食品药品监督管理局召开上半年工作总结暨二季度食品药品安全风险会议

关闭