首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州食品药品监督管理局召开上半年工作总结暨二季度食品药品安全风险会议

日期:2018年07月10日 11:05    作者:办公室    点击:[]次

楚雄州食品药品监督管理局召开2018年上半年工作总结暨二季度食品药品安全风险会议


2018年7月9日,楚雄州食品药品监督管理局召开上半年工作总结暨二季度食品药品安全风险会议,州局机关及直属单位40人参加会议。

会上,各业务科室负责人紧紧围绕2018年度工作任务,认真总结汇报上半年工作开展情况,突出问题导向,对二季度食品药品监管中存在的安全风险进行深挖细究,制定相应措施。分管业务副局长在结合各科室汇报、分析的基础上,对上半年食品药品监管工作进行了梳理,针对存在的相关问题就如何开展好下半年工作提出具体要求,并结合当前工作实际,对有关重点工作和事项进一步明确责任、安排部署。

杨柳局长指出,上半年,在全局干部职工的共同努力下,全州食品药品监管工作形势较为稳定,实现了时间过半、任务过半,工作没有出现重大失误,食品药品安全没有出现重大事故。针对下半年工作,他强调,一是要积极采取方式方法总结好上半年工作,认真解决存在的问题并制定好下半年工作措施,严格按照时间节点和工作月历推进工作开展;二是要适应形势变化,对上级要求的重点工作和事项(放管服改革工作、野生食用菌中毒防控工作、食品安全工作年中督查、食品药品安全责任书落实等工作),各科室切实加强工作协调、配合和沟通,把工作衔接好、落实好,保证工作按时序进度推进;三是要落实好政务公开和信息公开工作,各科室要高度重视,严格按上级要求进行办理,不能有丝毫的含糊;四是要压实责任,针对食品药品安全监管工作中存在的问题和潜在的风险,各科室进一步完善食品药品安全风险防控机制,创新监管思路、明确目标责任、细化监管措施,切实消除监管盲区,守住不发生区域性、系统性食品药品安全风险的底线。

上一条:楚雄州食品药品监督管理局召开2018年食品安全监管工作推进会​
下一条:办事“堵点”问题调查问卷(第三季)

关闭